SATEL AGATE è un rivelatore di movimento a tenda destinato alla protezione di perimetro. Costituisce una soluzione adatta per proteggere l’insieme delle strutture, l’interno dell’edificio e la zona circostante.

I rivelatori AGATE garantiscono un’ottima protezione perimetrale per qualsiasi edificio ma possono essere utilizzati anche per la protezione interna negli impianti, dove le condizioni ambientali difficili o speciali prevalgono (ad es. capannoni, sotto le tettoie). Per rilevare il movimento, AGATE utilizza due canali, ad infrarossi e a microonde, la cui sensibilità può essere controllata in modo indipendente. AGATE è dotato di una funzione anti-mascheramento IR attiva soddisfacendo i requisiti dello standard EN 50131-2-4 Grado 3. Pertanto, il sensore può essere utilizzato per proteggere i locali ad alto rischio di furto che richiedono un elevato grado di protezione, tipo gioiellerie e gli interni di edifici pubblici.

La doppia tecnologia di rilevazione combinata con l’algoritmo di auto-tuning alle condizioni ambientali, fornisce un’alta immunità ai falsi allarmi. Pertanto, essi offrono un funzionamento stabile in condizioni atmosferiche avverse, come pioggia, neve, nebbia, sole intenso e forti raffi che di vento. I rivelatori a tenda offrono un corretto funzionamento in un ampio intervallo di temperatura: da -40°C a + 55°C. Le variazioni della temperatura ambientale sono compensate automaticamente.

Il rivelatore a tenda AGATE ha un angolo do rilevazione di 10 gradi e un raggio di azione di 14 m. A quella distanza, il fascio emesso ha una larghezza di circa 1 m. La regolazione della sensibilità dei canali di rilevazione si imposta con i due trimmer indipendenti sulla scheda del dispositivo.

La custodia del rivelatore è costituita da una combinazione di policarbonato ed elastomero termoplastico con tecnologia ad iniezione bicomponente. Il grado di protezione ottenuto è IP54, che rende il rivelatore adatto per applicazioni all’aperto. AGATE è caratterizzato da elevata resistenza meccanica e resistenza ai raggi UV.

Il rivelatore può essere installato direttamente su una superficie piana o utilizzando una apposita staffa che permette la sua installazione ad un angolo di 90°. Quando si installa il rivelatore all’interno dell’edificio, è possibile utilizzare anche lo snodo regolabile BRACKET A e BRACKET B.

Disponibile anche in versione wireless (stesse dimensioni)

Più info sul sito www.satel-italia.it